ジューシー!ベーコンソテードッグ

ジューシーで彩り豊かなサンドを食卓に

脂がのった熟成ベーコンをよりジューシーに味わっていただき、且つ彩り野菜を取り入れたかったためソテーにして、サンドしました。ディルマスタードとマヨネーズを合わせたソースの程良い甘さと酸味がベーコンの風味や野菜を引き立たせます。

栄養価(1人分)

■エネルギー 252kcal
■たんぱく質 6.7g
■脂質 15.1g
■糖質 22.5g
■食物繊維 1.8g
■食塩 1.0g
材料(1人分)
ホットドッグ用パン 1個
熟成ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ2/3
玉ねぎ(薄切り) 1/12個
赤パプリカ(細切り) 小1/3個
ピーマン(細切り) 1/9個
アスパラガス(長さ3cm) 1/3本
エリンギ(3cm薄切り) 中1/6個
レタス 1/3枚
(A)ディルマスタード 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ1
1 フライパンで熟成ベーコンの両面を弱火で焼き、取り出す。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、アスパラガス、エリンギを炒める。
3 ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで1分程度焼く。
4 ホットドッグ用パンに、レタス、熟成ベーコン、2の順にはさみ、混ぜ合わせた(A)をかけて完成。

熟成ベーコン

ページの先頭にもどる