ももハムとりんごのオープンサンド

おしゃれなティータイムをあなたに!

りんごの酸味とメープルシロップの甘味、熟成ももハムの旨味がお口の中に広がります。熟成ももハムとりんごを交互にのせたことにより、見た目もお洒落に仕上がりました。お家のティータイムを鎌倉のカフェ気分にしてくれる一品です。

栄養価(1人分)

■エネルギー 134kcal
■たんぱく質 7.4g
■脂質 4.7g
■糖質 15.7g
■食物繊維 0.8g
■食塩 1.1g
材料(1人分)
フランスパン(1cm幅) 1枚
熟成ももハム 1.5枚
りんご(5mm 半月切り) 3枚
バター 小さじ1
メープルシロップ 適量
カッテージチーズ 適量
ミント 適量
1 〔下準備〕
フランスパンを斜めに切り、オーブントースターで3分程度焼く。
2 熟成ももハムを半分に切る。
3 フライパンにバターを熱し、弱火でりんごを透き通るまで炒める。
4 〔具材〕
フランスパンに、熟成ももハムを半分に折り、輪の部分を上側にし、りんごを重ねていく。
5 メープルシロップを4にかけ、カッテージチーズとミントをのせて完成。

熟成ももハム

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