ロースハムの大葉クリームチーズサンド

ボリュームあるハムと大葉の香りを楽しめる一品!

熟成ロースハムのまろやかな味わいを引き立たせるため、クリームチーズを合わせました。また、クリームチーズに大葉とディルマスタードを加え、さわやかな香りも楽しめるサンドウィッチです。

栄養価(1人分)

■エネルギー 297kcal
■たんぱく質 15.3g
■脂質 13.5g
■糖質 28.6g
■食物繊維 2.3g
■食塩 3.2g
材料(1人分)
ライ麦パン 2枚
熟成ロースハム(1cm厚) 1枚
マーガリン 適量
サニーレタス 1枚
ラディッシュ(輪切り) 1個
(A)クリームチーズ 10g
(A)大葉(みじん切り) 1/2枚
(A)ディルマスタード 小さじ1/2
1 ライ麦パンを、オーブントースターで1分程度焼く。
2 (A)を混ぜ合わせる。
3 フライパンを熱し、中火で熟成ロースハムに焼き色がつくまで焼く。
4 ライ麦パン1枚にマーガリンを塗り、もう1枚に(A)を塗る。
5 マーガリンを塗った方のパンにサニーレタス、ラディッシュ、熟成ロースハム、(A)を塗ったライ麦パンの順にのせ、半分に切り完成。

熟成ロースハム

ページの先頭にもどる