とろ~りチーズのステーキハム

材料(2人分)

【具材】  
ステーキハム 160g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
溶けるチーズ 2枚
玉ねぎ(輪切り) 2枚
ズッキーニ 1/2本(輪切り・12枚スライス)
ミニトマト 6個
オーブンはあらかじめ、250℃に温めておく。
1 ステーキハムに塩・こしょうを振り、すりおろしたにんにくを塗る。
2 1に溶けるチーズをのせる。
3 オーブンシートを敷いた天板に玉ねぎを並べ、その上に2をのせる。その周りにズッキーニを並べる。
4 250℃のオーブンで、15分間焼く。
5 お皿に移し、周りにズッキーニと1/2に切ったミニトマトを交互に並べて塩・こしょうを振ったら完成。
レシピのアピールポイント

オーブンで簡単に作ることが出来、少ない材料で豪華な一品ができます。パーティーにもオススメの一品! ジューシーなステーキハムと、溶けるチーズの相性がベストマッチです。

栄養価(1人分)

エネルギー 337kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 20.8g
糖質 14.8g
食物繊維 2.9g
食塩相当量 3.0g
カルシウム 266g

ステーキハム

ページの先頭にもどる