パストラミビーフ入りトルティーヤ

材料(4人分)

<トルティーヤ生地>  
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
300ml
サラダ油 適量
【具材】  
パストラミビーフ 1パック
キャベツ 1枚
にんじん 1/4本
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
レタス(葉の部分) 1枚分
卵(固茹で卵) 1個
スライスチーズ 4枚
1 <トルティーヤ生地>
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに 水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
2 温めたフライパンにサラダ油をしき、1の生地をお玉1杯程度流し入れ、薄く伸ばし、焦げ目がついたら裏返し、同様に焼く。
3 【具材】
キャベツとにんじんは千切りにし、にんじんは1分程度茹でる。
4 トマトは大きめのみじん切りにする。
5 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、辛味が抜けたら水気をきっておく。
6 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
7 茹で卵は、5mm程度の輪切りにする。
8 スライスチーズは半分に切る。
9 焼いたトルティーヤ生地に、パストラミビーフと好みの具材をのせて包み込む。つまようじで留めたら完成。
レシピのアピールポイント

パストラミビーフの塩味と黒こしょうがアクセントになり、野菜をたくさん食べられる一品です。トルティーヤで包んでいるので、中身がこぼれにくく、食べやすいのも特長です。彩り良く、華やかなので、クリスマスや誕生日など晴れの日の一品としてもどうぞ。また、ラップに包んで持ち歩けるので、ハイキングやピクニックのお弁当にも適しています。

栄養価(2個1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 10.0g
糖質 42.0g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.9g

パストラミビーフ

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