パストラミビーフで太巻き寿司


材料(1本分)

海苔 全型1枚
ご飯 1合弱
【具材】  
パストラミビーフ 1/3パック
にんじん(千切り) 1/4本
きゅうり 縦1/4本
大葉 2枚
<厚焼き玉子>  
1個
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
<合わせ酢>  
大さじ1
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
1 切ったにんじんを、軟らかくなるまで茹でる。
2 卵を割り砂糖を加え混ぜ合わせ、卵液を作る。
3 卵焼き用のフライパンを横長にして使い厚焼き玉子を焼く。
4 きゅうりを縦に4つ切りにして種の部分を切り落とす。
5 大葉は茎を取り、半分に切る。
6 酢・砂糖・塩を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で15秒程度温め、砂糖・塩を溶かし混ぜ、合わせ酢を作る。
7 ボウルに温かいご飯を入れ、6を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ、粗熱を取る。
8 海苔を裏が上になるように巻き簾の上に置く。
9 海苔の上を2cm程空けて、7のご飯をまんべんなくのばす。
10 パストラミビーフ・にんじん・きゅうり・大葉・厚焼き玉子を9の真ん中に置く。
11 具を芯にするように、手前から一気に巻いて完成。
レシピのアピールポイント

パストラミビーフ・にんじん・きゅうり・卵・大葉を使用しているので、彩りの良い太巻き寿司に仕上りました。節分の時期にいつもとは少し違う、贅沢な恵方巻として召し上がっていただきたい一品です。

栄養価(1本分)

エネルギー 680kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 10.3g
糖質 119.5g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 0.8g

パストラミビーフ

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