9月 きのこカレードッグ

ベーコンと食欲のそそるきのこカレー!

おしゃれな観光客が多い鎌倉にちなんで、ベーコンに旬のきのこを加えたカレーを合わせ、ピリッと辛い大人味に仕上げました。

栄養価(1人分)

■エネルギー 409kcal
■たんぱく質 12.3g
■脂質 28.6g
■糖質 26.1g
■食物繊維 2.0g
■食塩 2.6g
材料(1人分)
ドッグパン 1個
ベーコン 3枚
キャベツ 10g
[カレー]
サラダ油
小さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り) 10g
にんじん(みじん切り) 10g
まいたけ 5g
しめじ 5g
カレールー(細かく切る) 1/4かけ
50ml
1 [カレー]
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを中火で5分程度炒める。
2 まいたけとしめじを加えてさらに1分程度炒める。
3 カレールーと水を加え、3分程度煮る。
4 [具材]
ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。
5 キャベツを水につける。
6 フライパンを熱し、中火でベーコンに焼き色がつくまで焼く。
7 キャベツの水を切り、ドッグパンにベーコン、カレー、ベーコン、キャベツ、ベーコンの順にはさんで完成。

熟成ベーコン

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