1月 鎌倉紅白椿ドッグ

鎌倉の椿を思い出しながら召し上がれ!

1月に咲く鎌倉の椿をイメージしたドッグです。ビアソーセージ、ホワイトロースハムの味を引き立たせるために、さっぱりとしたマリネで仕上げました。椿の花の黄色の部分はレモンを使用し、見た目も味もインパクトを付けた一品です。

栄養価(1人分)

■エネルギー 266kcal
■たんぱく質 10.2g
■脂質 14.9g
■糖質 22.9g
■食物繊維 1.5g
■食塩 1.4g
材料(1人分)
ロールパン 1個
ビアソーセージ(半分に切る) 1枚
特選うすぎりホワイトロースハム(半分に切る) 1枚
ミニトマト(輪切り) 1個
スライスチーズ 1/3枚
[マリネ]
(A)オリーブオイル
小さじ1
(A)レモン汁 小さじ1/2
(A)塩 少々
(A)粗挽きこしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 10g
レタス(太めせん切り) 10g
レモン(みじん切り) 5g
1 [マリネ]
(A)を混ぜ合わせマリネ液を作る。
2 水にさらし水気を切った玉ねぎとレタス、レモンをマリネ液と和える。
3 [具材]
ロールパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで1分程度焼く。
4 ビアソーセージの半分を端から丸め、その上からさらに残りの半分を巻く。その際、一緒にミニトマトを巻く。
5 特選うすぎりホワイトロースハムも4と同様に丸め、一緒にスライスチーズを巻く。
6 ロールパンにマリネ、4、5をはさむ。
7 4と5の中央にマリネのレモンを少量のせて完成。

特選うすぎりホワイトロースハム

ビアソーセージ

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