4月 流鏑馬ドッグ

ホットドッグで流鏑馬をイメージ!?

流鏑馬を表現するために、ポーチドエッグを的、あらびきウインナーを的を射った矢に見立てました。また、流鏑馬は4月の行事なのでさくらんぼで春をイメージしました。

栄養価(1人分)

■エネルギー 362kcal
■たんぱく質 15.8g
■脂質 22.3g
■糖質 23.5g
■食物繊維 1.3g
■食塩 1.5g
材料(1人分)
ドッグパン 1個
熟成あらびきウインナー 2本
1個
さくらんぼの缶づめ(粗みじん切り) 1粒
黒オリーブ(半分に切る) 1/2粒
[バジルソース]
バジル(刻む)
3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/4かけ
[にんじんグラッセ]
バター
小さじ1/4
にんじん(みじん切り) 5g
[トマトソース]
(A)ミニトマト(みじん切り)
1/2個
(A)マヨネーズ 小さじ1/4
1 [バジルソース]
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。
2 香りが出てきたらバジルを加え、炒める。
3 [にんじんグラッセ]
フライパンにバターを熱し、中火でにんじんを炒める。
4 [トマトソース]
(A)を混ぜ合わせる。
5 [具材]
ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。
6 フライパンを熱し、あらびきウインナーを中火で焼き色がつくまで焼く。
7 沸騰したお湯に割った卵を入れ、ポーチドエッグを作る。
8 ドッグパンにあらびきウインナー、ポーチドエッグ、さくらんぼをのせる。
9 ポーチドエッグの上に内側からオリーブ、トマトソース、にんじんグラッセ、バジルソースをのせて完成。

熟成あらびきウインナー

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